存济医学院 存济医学院

存济医学院学生第二党支部 | “不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

  • 存济医学院宣传部
  • 发布于 2019-12-23
  • 170
      2019年12月4日傍晚,国科大存济医学院学生第二党支部在教二118教室进行了以“不忘初心,牢记使命”为主题的专题组织生活会。
      本次组织生活会由党支书章百灵同志主持,成思敏老师出席会议。本次组织生活会主要分为以下三个部分:党员自我剖析、对支部进行评议和党员民主评议。

微信图片 20191223153515

01
党员自我剖析
      每位党员同志先进行了自我剖析,然后2-3位其他党员进行他评。通过这一环节我们发现很多党员同志存在一些相似的问题,比如平常作息不规律经常熬夜,对“学习强国”这个软件的学习态度不够端正,平常学习和回所实验的时间安排不够合理,时间管理不够科学经常拖延等等。

微信图片 20191223153519

      此外,有的同志表示自己作为一名党员,在日常生活中有点局限于自己交际的小圈子,不会主动去认识关心班里的其他同学,交际面比窄,这也是日后需要改正的问题。还有一些同学存在比较宅,不爱运动,不爱主动与人沟通等问题,这些问题也都在他评环节被指出。大家在其他同志对自己进行评议的时候,都非常认真的倾听,频频点头表示自己确实存在这些问题。大家纷纷表示此次剖析与他评收获颇多,以后会针对这些问题来提升自己,努力成为更优秀的党员。
同志们表示通过对自身问题进行深入剖析以及认真听取他人的建议,对自己日后改进的方向有了比较明确的认识。
02
对支部进行评议
在这个环节中同志们对我们党支部的建设纷纷发言献策,提出了以下问题和建议:
1.设置支部活动时间线,以便大家提前准备和倡议;
2.开展集中学习或党日活动的时间尽可能选择参与人数较多的时间段,当确实不能将大家很好的组织起来时,一些座谈会等类似活动可以考虑以线上形式开展;
3.党支部开展教育活动的形式局限于看电影,开会等形式,难以调动党员积极性,党员参与的主动性不够;
4.一周一次的开会频率偏高,可以合并一些内容以短频率长时间的形式开展;
5.大家在学习或开会的过程中总是习惯性坐在教室后排,参与的积极性不够,希望以后大家能主动坐在前排,不把党课党会当任务,态度再积极一点等。
03

党员民主评议

      接着大家进行了党员民主评议,通过填写民主评议测评表,根据每位党员的表现进行无记名评选,获得优秀票数最高的四位党员评为优秀,其他党员同志评为合格。

      最后,成思敏老师为本次组织生活会做了总结。成老师表示,本次组织生活会大家对自己的剖析较为深刻,他评也非常真实的指出了同志们存在的问题,那么提出了意见我们就要改正,不能只是流于形式,希望大家会后认真思考其他同志提出的问题,不能只是听听而已,要切实行动起来,不断提高自己,争做优秀党员。