存济医学院 存济医学院

存济医学院学生第一党支部 | “不忘初心,牢记使命”主题教育

  • 存济医学院宣传部
  • 发布于 2019-12-05
  • 179

      1129日下午,存济医学院学生第一党支部在教二223教室开展了贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神的集中学习。本次学习由党支书李艺主持,支部全体党员参加。

微信图片 20191223145318

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于2019年10月28日至31日在北京举行。会议听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托做的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

微信图片 20191223145324

      学习会上,李艺首先讲解了中共十九届四中全会的召开背景及考虑,将十九届四中全会与中共十九大会议做了详细区别,介绍了习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。随后李艺带领所有党员一起详细地学习了十九届四中全会会议内容,全体党员认真阅读会议资料,边看边记边思考。大家还一起观看了关于民生保障的学习视频,了解国家对就业、教育、医疗事业的制度改革。

微信图片 20191223145327

       最后,李艺对此次学习会进行了总结并发表感想。她谈到,中共十九届四中全会的内容与每一位公民都息息相关,它不是抽象的,而是具体到每一位公民的福利问题,比如:医疗、教育、养老等。要求每一位党员要认真学习会议内容,体会会议精神,并内化到学习与生活中去。

微信图片 20191223145330

       通过学习,支部全体党员了解了十九届四中全会的内容与精神,更加坚定了心中的信念,那就是坚持中国特色社会主义道路,坚持共产党的领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!