存济医学院 存济医学院

存济医学院2021级学生第二党支部开展“学习十九届六中全会精神”学习活动

  • 文/武娟 图/武娟
  • 日期:2021-12-01
  • 329

       2021年11月21日,存济医学院2021级学生第二党支部举办了学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的宣讲学习活动,本次学习由党支部书记刘梦瑜主讲。

       刘梦瑜首先介绍了十九届六中全会的背景,然后分为两个部分给大家进行了解读,第一部分介绍十九届六中全会会议,包括本次会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第二部分介绍为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史目标,即“三个需要”“四方面改变”“两个重要问题”“十个全面”,总结概括中国共产党百年奋斗的历史经验。这让我们明白,一个个时间节点、一个个重大历史场合,习近平总书记对党的百年奋斗的重大成就和历史经验作出总结概括,就是为了使新时代中国共产党人看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。

       正如习近平总书记强调的那样:“我们已经走在实现第二个百年奋斗目标的新征程上。只要我们党牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,14亿多中国人拧成一股绳,在中国特色社会主义道路上锲而不舍走下去,我们就一定能够实现中华民族伟大复兴”。经过党课的学习,党员同志们更加牢记自己的初心和使命,坚定了共产主义的理想与信念,从党百年奋斗的历史经验中不断汲取前进的智慧和力量。党课结束后,党员们纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,创造更加辉煌的成绩。