Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/www/web/cunji/includes/func.inc.php on line 453
 筑梦国科·医路有你|存济医学院元旦晚会圆满落幕

筑梦国科·医路有你|存济医学院元旦晚会圆满落幕

• 存济医学院
  • 日期:2021-01-03

2020年12月17日,国科大存济医学院2021“筑梦国科·医路有你”元旦晚会在东区礼堂如约举行,存济医学院与来自其他学院的同学们同聚一堂,共同感受这场视听盛宴。学院党总支书记张一峰,曾晖老师,刘亚娟老师,王俞涵老师出席了本次晚会。

元旦晚会由一段有温度的视频预热起来。从篮球赛到一二九合唱,从宿舍文化节到百科知识竞赛,开场视频让同学们回忆起几个月来的美好瞬间;国科大存济医学院本部和各培养单位的老师、学生给大家送上元旦祝福,温暖诚挚朴素的话语,感动着所有现场观众;节目预告部分,让同学们对于今晚的表演满怀期待。

“从小老师教我唱,唱支山歌给党听……”存济医学院一二九合唱团带来的合唱节目《在灿烂阳光下》,为元旦晚会拉开序幕。随着同学们整齐的合唱,晚会的气氛也逐渐热烈起来。

学院党总支书记张一峰为晚会致辞。张书记祝愿同学们在新的一年取得更多收获,在爱情上找到另一半,阖家团圆,永远幸福。同时,张书记还感谢所有同学在疫情防控方面,对于学校安排的理解和支持。

活力四射的动感舞蹈《彩虹节拍》,激起台下一阵阵欢呼。

孔鑫钰同学为我们带来独唱《不为谁而作的歌》。在人生这条道路上,我们一路向前,努力为梦浇水。不为谁而作的歌,或许说是为身边每一个人而写的歌,因为他唱出了我们心底的声音。

高以丹,黄伊同学的古典舞《若梦》舞姿曼妙,尽显古典舞的气质。

王荐和刘奕君同学带来长笛、二胡合奏《权御天下》串烧,用传统乐器奏响流行的中国风音乐,给同学们留下了深刻印象。

何彦潼等同学带来别样的舞台剧《四小天鹅》新奇搞笑,观众席传来一阵阵笑声。

黄云霖带来的吉他弹唱《说爱你》,清晰平淡的嗓音诉说最美的情话。

赵家玄和张子薇带来双人舞《爱未央》,素雅的黑白长裙展现青春的热烈。

善恶之间便是一念天堂,追梦剧社的小品《一念之间》 讲述小偷在生死关头舍己救人的故事,在阵阵笑声中引人深思。

宅舞《恋爱循环》让空气中弥漫着甜甜的气息。

周云豪同学演唱的《break free》嗨翻全场。

存济医学院与地星学院的同学共同带来的街舞串烧《MIN》,驱散冬日夜晚的寒冷,将晚会推向高潮。

地星学院的乐嘉文同学为我们带来的魔术表演《花与酒》,魔术之高妙激起同学们的阵阵惊叹。

严沁和刘奕君同学带来的钢琴、长笛合奏《梁祝》,将同学们带入那段凄美爱情故事中。

梅萃璇、石琳琳两位同学身着汉服,带来中国舞《半壶纱》,为我们在快节奏生活的焦虑中觅得一片安逸。

潘雨婷、张旭华、邱镜伊同学带来尤克里里串烧,当弹奏起 butterfly、secret base等经典的旋律时,台下的许多同学都不禁跟唱起来。

存济医学院和化学院共同演绎的舞蹈《重生》,向每位疫情期间奋斗在一线医疗工作者致敬。

“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放”,伴随着孔鑫钰、贾敬坤、李竺霞等同学和全体演员的合唱《倔强》,本次元旦晚会落下帷幕。

“我爱每一个演出人员和工作人员!感谢你们的辛苦与付出!感谢你们的包容与理解!” 元旦晚会总导演、学生会文艺部部长刘容容,在元旦晚会结束后这样说道。

一场圆满的晚会,背后是演出人员和工作人员长达两个月的辛苦准备。晚会结束后,当我们再次回到舞台,站在灯光下,每个人的脸上都只剩下喜悦与欣慰,大家拿起礼物与气球,在相机前记录下此刻的满足。一次次准备物料、一遍遍补正彩排,此刻的暖黄色的灯光带走了所有疲惫、紧张和其他一切负面的情绪,我们知道,此后这场晚会留给我们的只会是美好的回忆。