存济医学院首届学生会竞选成立

• 张云琴 周培青
  • 日期:2015-09-27

2015年9月25日晚18:00,中国科学院大学存济医学院首届学生会竞选大会在教2-125正式拉开帷幕。会议由学生主管宋妍婧老师主持,医学院吴亮其老师和80多位同学在此共同见证了一群怀揣梦想,充满干劲的年轻学子的精彩表演。

吴亮其老师在竞选开始前发表了简短致辞,表示今天晚上的竞选意义非凡,必将载入医学院的史册;对同学们的主人翁态度与团结进取精神大加赞许,勉励各位竞选者以饱满的激情、甘于奉献的心态努力工作,给医学院广大师生的信任回报以惊喜!

在大赛进行的过程中,每位选手都自信地走上演讲台,就各自的基本情况、对工作岗位的认识、竞选原因以及工作设想进行了演讲。他们语言自然流畅,仪态端庄大方。有的畅谈自身丰富的学生工作经验;有的充分展示自己在某方面的特长;有的诙谐幽默,令人忍俊不禁;有的言语犀利,给人以深刻印象。慷慨激昂的竞选演讲,将此次竞选活动一次次推向高潮。20余名候选人精彩的演讲和出色的表现不时赢得了大家热烈的掌声。

依据公开、公平、公正;惟德惟贤、能者居上的原则,通过全体学生投票的方式,经过两个来小时的激烈角逐,大会在一片热烈的掌声中决出了学生会主席1名;办公室主任1名;学术部、宣传部、文艺部、体育部、外联部和生活部正副部长各1名。其中来自广州生物医药与健康研究院的卢吉布同学当选存济医学院首届学生会主席一职。此外,落选的同学以及未参加此次竞选的同学也纷纷表示愿意加入学生会干事,为学院的发展献上自己的绵薄之力。

竞选结束后,吴亮其老师和宋妍婧老师先后对存济医学院首届学生会的成立送上祝福和勉励,同时对学生会未来一年的工作进行了相关部署。最后,吴亮其老师表示相信在学生会的带领下,存济医学院一定能活力飞扬,大放异彩!

自信源于承担,成功来自责任。本届学生会当选者有志向,能力强,展现了存济医学院的美好前景。存济需要他们来推动发展,而他们就是那永不枯竭的朝阳。相信在院领导、老师的帮助下,在全体同学的支持下,这群有志青年一定会在自己的领域大展拳脚,有所作为,用如火的青春去点燃奋斗的激情,像把“锥子”似的排除前进道路上的艰难险阻,在存济医学院“顶天立地”走“弯道超车”的特色发展道路上做出自己应有的贡献。

附图:

宋妍婧老师主持竞选会议

存济医学院首届学生会干部合影

吴亮其老师总结讲话

文/张云琴 周培青 摄/李成季 汪颖(学生会宣传部)