医学先锋,勇创辉煌——医学院学子校运会风采

• 文/闫晓迪 图/闫晓迪、马睿、刘琳
  • 日期:2024-10-08

2024年9月28日至29日,中国科学院大学2024年运动会在雁栖湖校区西区运动场举办。本次运动会,医学院共派出了21名精兵强将参赛,赛场上,健儿们奋力拼搏,不断挑战自我极限。在这两天的激烈比拼中,医学院的运动员们以饱满的热情和顽强的斗志,展现了非凡的实力与风采,为学院赢得了荣誉与掌声;为了确保比赛的顺利进行,医学院学生会各部门各司其职,紧密配合,为运动员们提供了全方位的支持与服务。

在28日的清晨,随着运动会的盛大开幕,各学院的方阵代表队入场。医学院的同学们手举医学院特色文创雨伞,寓意用知识与仁爱为人类遮风挡雨,伞面设计取自急救设备AED,彰显健康守护者的责任。在表演环节,外围同学以雨伞排布《易经》八卦图,药丸玩偶的舞蹈与武术表演交相辉映,展示出基础医学的智慧与力量,为生命护航。

跑道上,运动员们犹如离弦之箭般疾驰而出,每一次有力的蹬地都凝聚着他们对胜利无尽的渴望与追求。短跑赛道上,是速度与激情的瞬间碰撞,考验着选手们的爆发力;而长跑征途,则是毅力与耐力的漫长较量,彰显着坚持与不屈的精神风貌。经过一场场紧张激烈的角逐,岳文琦同学在男子100米和200米项目中分别斩获铜牌和第四名的佳绩,展现了非凡的实力与潜力;孔祥一同学则以稳健的步伐在男子400米比赛中摘得第四名,彰显了不俗的竞技水平;张少伟则在男子800米的征途中奋力拼搏,取得了第四名的优异成绩;黎晓佳在女子100米赛场上以出色的表现获得第七名,巾帼不让须眉;杨轩宁更是在女子5000米的长距离挑战中,凭借顽强的意志和坚韧不拔的精神,赢得了第六名的荣誉。运动员们以汗水为墨,青春作纸,书写着一篇篇关于奋斗与梦想的华章;用飞驰的速度,诠释着对卓越不懈追求的执着信念。

三级跳,这项充满动感的田径赛事,宛如一场空中舞蹈的盛宴。运动员们以矫健的步伐助跑,如同蓄势待发的猎豹,瞬间爆发出惊人的力量。在那一刻,他们仿佛挣脱了地面的束缚,跃向蔚蓝的天空,身体在空中划出一道道优美的弧线,展现出力与美的完美结合。经过激烈比拼与不懈努力,医学院的郑慧霞同学以她出色的表现脱颖而出,荣获了女子组的第七名。

跳远,这项充满力量与美学的运动,总是能吸引无数目光。运动员们蓄势待发,每一步都踏出了对胜利的渴望。随后,他们仿佛被无形的力量托举,如同轻盈的燕子掠过水面,完成了一次次完美的跳跃。在女子跳远的激烈角逐中,明玥同学凭借着她卓越的实力和不懈的努力,成功摘得了第六名的桂冠。

铅球,这个看似笨重却蕴含着无限可能的器械,承载着运动员们的汗水与梦想。在投掷的那一刻,龙顺宇同学凝聚了全身的力量,奋力一抛,只见那沉甸甸的铅球仿佛被赋予了生命,划出一道闪亮的弧线,穿越空气,向前、再向前!这不仅仅是对力量的考验,更是对意志和技巧的展现。在女子铅球项目中,龙顺宇同学凭借着她出色的发挥和不懈的努力,成功获得了第七名的佳绩。

团体接力赛不仅是一场体育竞技的盛宴,更是一次团队精神的大考。医学院的学子们用实际行动诠释了“团结就是力量”的真谛,展现了积极向上、勇于拼搏的精神面貌。在医学院的接力赛场上,我们看到了这样一群充满活力与斗志的青年学子——蔡昕彤、黎晓佳、明玥、郑慧霞组成的女子组4×100米接力队伍,以默契的配合和不懈的努力,成功摘得铜牌;而张旭、岳文琦、张少伟、孔祥一组成的男子组4×100米接力队伍,则以第六名的佳绩,证明了他们的实力与潜力;此外,由孔祥一、岳文琦、张玉龙、张少伟组成的男子组4×400米接力队伍,以及由郑慧霞、黎晓佳、孔祥一、岳文琦组成的混合接力队伍,也分别取得了第五名的好成绩。

经过两天紧张而激烈的角逐,中国科学院大学2024年运动会圆满落下帷幕。医学院在本次运动会中不仅收获了奖牌与荣誉,更重要的是展现出了学院师生团结一心、勇于拼搏的精神风貌。这些宝贵的精神财富将激励着医学院人继续前行,在未来的道路上创造更多的辉煌与成就!