中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

医学院2023级学生第二党支部召开民主评议党员大会

  • 文/姜珊 图/姜珊
  • 日期:2024-04-02
  • 995

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高党员队伍素质,强调党规党纪,促进党支部健康发展,3月19日晚,医学院2023级学生第二党支部于教二楼138教室召开民主评议党员大会。会议由党支部书记肖嘉惠主持,支部全体党员参加。

       会上,肖嘉惠同志带头领学了《中国科学院大学民主评议党员活动实施意见》相关内容,并着重介绍了民主评议党员的有关要求。

       首先,全体参会党员依次对照学生党员民主评议内容展开批评与自我批评,全体党员同志纷纷联系个人实际,剖析自身优点和不足。在党支部书记的带领下,全体参会党员经过认真讨论,按照“优秀”““、”合格”“、“基本合格”、”“不合格”的等次对党员进行了评议。

       接着,肖嘉惠同志带领支部党员对党支部工作进行了测评和量化打分,就存在的问题进行沟通和讨论,并对新学期的支部工作提出展望。她表示,在新学期将带领大家继续加强政治理论学习并丰富支部活动,并希望进一步提高自身组织能力以及团队凝聚力。

       通过此次党员大会,党支部成员更清晰地认识到自身的优点和不足,未来誓将保持先进和纯洁的工作作风,扎实工作,服务群众,做合格党员,建优秀支部。同时也促进了党支部的团结合作,为新学期党支部工作的顺利开展积蓄了新力量。