医学院学生党支部与科住物业共同举办“弘扬雷锋精神,共建美丽校园”活动

• 文/张涵 图/薛亚林
  • 日期:2024-03-11

2024年3月5日是第61个学雷锋纪念日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,广泛践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,促进志愿服务活动的深入开展,医学院学生党支部于3月5日上午联合科住物业,在校园内举办了“弘扬雷锋精神,共建美丽校园”活动。

本次活动主要内容为清捡校园内垃圾,旨在引导广大师生以雷锋为榜样,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时也体验保洁人员的工作不易,在生活中养成良好卫生习惯,以实际行动诠释爱护校园的责任担当,共同维护校园环境的整洁与美好。

医学院同学们积极响应,纷纷参与到活动中。大家在学园四东北门集合,领取捡拾垃圾所用的工具,和校园保洁人员们一起对东区学生公寓小院、教学楼和食堂周边垃圾进行清捡。

此次活动不仅是对雷锋精神的传承和弘扬,更是对校园文明建设和志愿服务的有力推进。相信通过这样的活动,能够激发更多师生的参与热情,营造浓厚的志愿服务氛围,培养学生的社会责任感和奉献精神,为构建和谐美好校园做出更大贡献!