存济医学院2022级学生第二党支部召开党员大会,专题学习《习近平著作选读》

• 文/图 接欣雨
  • 日期:2023-05-31

2023年5月29日,存济医学院2022级学生第二党支部召开五月支部党员大会,继续深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。本次会议由党支部书记接欣雨同志主持,以党的二十大专题课程和《习近平著作选读》第一卷为理论学习材料开展主题教育活动。

本次支部大会的第一部分为全体党员共同学习党的二十大专题课程——《新时代十年的伟大变革》。新时代的十年,是中国实现历史性发展的十年,是党领导的波澜壮阔的十年。党的十八大以来,我党在理论和实践方面取得丰硕成果。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化的新阶段,并紧紧把握中国的国情,稳定推进中华民族伟大复兴进程。振奋人心的中国成就,鼓舞着参加学习的每一位党员同志,更加坚定了在场青年科技工作者为国奉献、为党奉献的决心。

本次支部大会的第二部分,党支部书记接欣雨带领全体党员共同学习《习近平著作选读》第一卷。本次学习节选《习近平著作选读》第一卷中“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”、“建设世界科技强国”和“党必须勇于自我革命”三个专题,重温习近平总书记在重要会议上的讲话精神。接欣雨表示,身为青年党员,我们一定要明确奋斗目标、把握发展方向并不断强化自身。本次选取的三个学习专题能够给当代青年以最好的启发。我们要以人民生活需要为关键导向,结合科学技术发展大方向,不断提升自身技能,为美好祖国建设持续奋进,贡献新时代青年力量。

本次会议的最后一个部分,支部党员于妍和万诗雅同志进行《改革开放与时代创新精神》党史专题教育微党课展示。改革开放开启了中国发展新篇章,带领新中国经过三个伟大转折,成功开辟中国特色社会主义建设新道路。“只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。”伟大的改革开放,带领中华民族实现了从站起来到富起来的伟大飞跃。其精神内核,即创新精神,也一直影响着中国的近代发展。在时代发展的关键节点,青年党员们也将砥砺奋进,将所学所得作为祖国发展的坚硬基石,不辜负党和人民的殷切期盼。

会议最后,党支部书记接欣雨表示,理论学习永不能停止!青年党员要坚定自身信仰,做到思想上不掉队,实践上有导向,脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。