存济医学院“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”文艺汇演回顾

• 文/ 王垣予 图/王垣予 杨建婷
  • 日期:2023-05-16

怀抱五月的鲜花,我们走在春风里

高扬鲜红的旗帜,青春畅想征途中

5月12日,中国科学院大学“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”文艺汇演在雁栖湖校区东区礼堂举行。存济医学院与其他学院队伍一同参加了此次汇演。同学们以舞台剧加小合唱的形式,贡献了一场精彩的表演。最终,存济医学院荣获三等奖。

学院代表王延庆领奖并与丁裕宁老师握手

存济医学院的节目名为“青春的时空对话”。节目背景跨越建党百年的数个时期,从五四运动,西柏坡建国探索,中国科学家合成结晶牛胰岛素,到新时代当代青年的科研,讲述了不同年代青年人的艰苦奋斗,并让当代青年穿越时空与他们相互对话的故事。紧接着便是与舞台剧呼应的小合唱《闪光如你》,寓意我们当代青年也必会如当年翩翩年少的你们,背靠山海,追赶奇迹,像光一样回应你。

精彩瞬间合集

这次汇演,离不开每个人的努力。虽然时间紧促,实际上只有一周左右的准备和排练时间,剧本也经过了多次调整,但每个参演的同学都愿意多腾出自己的课余时间来尽心地练习自己的部分,最终一起完成了这场演出。

演员及工作人员合照

五月鲜花的篇章已然过去,希望同学们能把更多的青春激情投入到今后的学习与工作中,在更广阔的舞台上展现出存济学子的风采!