中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

存济医学院2022级学生第二党支部召开三月支部党员大会

  • 文/接欣雨 图/接欣雨 孔令澳
  • 日期:2023-04-11
  • 543

  4月3日,存济医学院2022级学生第二党支部以线上形式召开3月支部党员大会。为响应存济医学院党总支学习习近平新时代中国特色社会主义思想的号召,党支部书记接欣雨带领支部党员共同学习了《习近平谈治国理政》(第四卷),以“以伟大自我革命引领伟大社会革命”为学习主题,号召全体学生党员用先进理论武装自身,正衣冠,端品行。

  本次党员大会的第一部分,接欣雨以《习近平谈治国理政》(第四卷)为学习材料,开展“以伟大自我革命引领伟大社会革命”主题党课学习。本次党课共设置三个学习要点,分别为“努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材”、“自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案”以及“增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神”。三个学习要点多维度地强调了我党重视思想建党,强调理论强党,不断提高科学执政水平的党建主旋律。书中,习近平总书记通过蕴含深意的古诗文以及先进党员事迹,强调党员要坚持原则、敢于担当,更要勤学苦练、增强本领。接欣雨表示,作为新时代青年党员,我们一定要与时俱进、提高自身本领,才能在变化莫测的时代大局中坚定党心和党性,在汹涌的时代浪潮中勇担大任。

  本次党员大会的第二部分为党史教育专题微党课党日活动。孔令澳、冯琬云同志以及朱然、胡帅涛同志分别带来主题为“解放战争与西柏坡精神”及“抗美援朝与国际主义精神”的微党课展示。两场战争虽然有着全然不同的历史意义,但在其中闪烁的属于中国军人的艰苦卓绝的斗争精神、全心全意为人民服务的人文精神以及肩负伟大历史使命的和平精神,仍然能够警醒我们、激励我们。作为青年党员,我们不光要学史、爱史,更要懂史、明史,让珍贵的历史精神和民族智慧不断传承。


  通过本次支部党员大会集体学习,支部党员们对新时代青年党员的担当与责任有了更深刻的理解,并决心以史为镜,以实践为本,以先进思想为精神武装,为不懈建设新时代美丽中国而无悔奋斗!