中国科学院大学存济医学院 中国科学院大学存济医学院

校党委副书记金德鹏一行调研存济医学院党总支学生思政工作

  • 文/褚晓玲 图/宋妍婧
  • 日期:2023-04-11
  • 963

  4月7日上午,校党委副书记金德鹏、学生工作部部长王岗、校团委书记陈睿、学生工作部副部长尚颖、学生工作部思政工作主管李涵一行到存济医学院党总支调研学生思政工作。存济医学院党总支书记张一峰、办公室主任宋妍婧、学生主管褚晓玲参加会议。

座谈会现场

  张一峰对金德鹏书记一行来存济医学院就学生思政工作进行指导调研表示欢迎和感谢,并围绕学院办学背景、教师和学生人员构成、思政工作体系、心理健康、学生奖助、实践、就业、校园安全、学生党建及团学工作开展情况等方面进行介绍。期间,与会人员就学生党员发展现状、学院与学生培养单位匹配、集中教学时长、如何保证京所学生的集体活动时间以及如何有效开展辅导员专业培训等问题进行了深入探讨。

张一峰做学生思政工作汇报

  最后,金德鹏书记对本次座谈会进行了简要总结。他充分肯定了存济医学院党总支在学生思政工作方面取得的成绩,并就党员发展流程、特色党建活动宣传、与培养单位交流互动等方面提出希望和建议。金德鹏表示,本次调研的主要目的是希望通过与学院进行面对面的沟通和交流,以便发现、解决问题,从而助力学院学生思政工作得以高质量开展。

金德鹏书记做调研总结