存济医学院 存济医学院

存济医学院学生第四党支部 | “不忘初心,牢记使命”专题组织生活会

  • 存济医学院宣传部
  • 发布于 2019-12-23
  • 169
      201912420时,存济医学院学生第四党支部举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会。这次活动的主要内容为党支部工作批评及所需整改的意见和问题征集;党员批评与自我批评;专题组织生活会民主测评。活动旨在让支部党员认识到不足,提高党性修养,做一个合格的共产党员。
微信图片 20191223153001
      在活动的一开始,张宏庆就支部工作向党员们征集问题与建议,并就相关问题进行解答,并积极回应与拟制定整改计划。党支部拟整改问题主要包括在理论学习上没有给党员同志和群众起模范作用,对党当前的政治理论学习不够积极,在工作上也不能充分调动团员和群众的积极性。

微信图片 20191223153005

      接下来,20名党员同志依次进行了批评与自我批评,基于自身的政治思想,学习,生活等方面进行了深刻的检讨,党员同志们共性的问题主要表现为以下几点:学习不认真,情绪化,思想觉悟不够高,做事没有规划,脱离群众。

微信图片 20191223153009

      每个党员根据自身发现及其它党员提及的问题虚心接受,并就以上问题进行积极整改。支部还以不记名的投票形式进行民主测评,根据在主题教育中的学习表现及民主测评结果,董思琦,张宏庆,林浩枫,王露四位同志被评为优秀,其它党员皆表现为合格。其他党员同志也表示将在今后的学习与工作中,努力向优秀党员看齐,提高自身的素养,做一名合格的党员。

微信图片 20191223153013

  最后,张宏庆对此次组织生活会进行总结,他指出通过此次组织生活会,大家认识到了必须加强党性修养,不断提高自身素质;必须牢记自我角色,强化党员意识;必须联系岗位职责,发挥模范作用的重要性。各个党员同志要对照“合格”找差距,对标“优秀”知不足;对着问题改,时刻以党员的标准严格要求自己,真正做到“讲党性、 重品行、作表率”!