存济医学院 存济医学院

存济医学院|学生第一党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会

  • 存济医学院宣传部
  • 发布于 2019-12-08
  • 168

      12月04日下午5点,存济医学院2019级学生第一党支部在教二414教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会。此次组织生活会的内容为党员间进行批评与自我批评,进行民主评测,同时每一位党员对党支部提出批评意见。党支书李艺希望党员们能根据第一次组织生活会进行再次深入批评与整改,促进党员进步。

      首先,李艺根据第一次的自我批评进一步提出了自己在学习与工作中的缺点与不足。比如:对于支部党员工作监督不到位、专业知识的学习不够认真、与群众交流较少等等。对于上次其他党员提出的批评与意见,李艺都虚心接受并做出了整改。

微信图片 20191223145849

      接着,14名党员同志依次进行了自我批评与批评,每一位党员同志都在上次批评组织会的基础上进行了更深入的检讨,例如:思想觉悟还不够高,党的理论知识学习不深入,与群众交流较少,未起到党员的带头作用等等。希望在今后的学习工作中,进一步改正。党员们也谈到这两个月来自己的进步,比如:学习积极性增强,合理的安排学习与工作,学习效率提高许多等等。每一位党员还对支部活动与建设提出了自己的意见和建议,希望支部能发展的越来越好。自我批评结束之后,支部采用不记名投票的方式进行了民主测评。其他党员同志纷纷表示将在今后的学习与工作中,努力向优秀党员看齐,提高自身的素养,做一名合格的党员。

微信图片 20191223145853

      最后,李艺对此次主题教育生活会进行了总结,表达了自己的要求与期望,希望所有党员同志都能根据批评与自我批评,深刻认识到自己的不足与缺点,并及时整改,与时俱进,坚定理想信念。

微信图片 20191223145856