存济医学院 存济医学院

存济医学院学生第一党支部|参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

  • 存济医学院宣传部
  • 日期:2019-11-28
  • 462

      11月23日,存济医学院第一党支部组织党员及群众前往北京展览馆,参观了“伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。希望通过此次活动,提升党员及群众的爱国意识与爱国情怀。

       整个成就展览厅以时间为轴线,分为序、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个部分,列举了从1949年到2019年取得的150个新中国第一,展现了祖国70年来取得的辉煌成就。

微信图片 20191223144025

       70年来,中国共产党团结带领全党各族人民,经过艰苦探索和不懈奋斗,成功开创和发展了中国特色社会主义,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我国在政治、经济、文化、教育、军事方面都取得了巨大进步。1964年10月,第一颗原子弹爆炸成功;1965年9月首次人工全合成牛胰岛素;1922年4月决定兴建三峡工程;2015年10月,屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖等等,每一个成就都向世界展现了中国的发展与进步。

微信图片 20191223144029

       “伟大历程,辉煌成就“展览,再现了祖国70年来创造的一次又一次的奇迹,每一个奇迹都给予我们巨大的震撼。参与活动的同学表示,祖国70年的辉煌成就离不开每一个时代英雄们的艰苦付出,是他们的无私奉献,才成就了今天繁荣昌盛的中国。作为新时代的青年,我们要向老一辈科学家们学习,以艰苦奋斗和勇往无前的时代精神激励自己,一定努力学习,打好基础,立志为祖国发展做出新的贡献。

微信图片 20191223144032

      “伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,不仅从视觉为我们展现了祖国的飞速发展,还从精神上给予我们震撼与感动。中国进入了新时代,但是发展的脚步还不能停下,我们要紧握接力棒,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴梦而前行!

微信图片 20191223144208