存济医学院 存济医学院

国科大医学院1802党支部召开2017-2018学年党支部工作考评会

  • 文图/李静娟
  • 发布于 2018-06-12
  • 273

       2018年5月30日,医学院1802党支部2017-2018学年工作考评及民主评议学生党员活动于在教二-121教室举行。本次会议由党支部书记张晓芮同志主持,1802党支部全体党员、入党积极分子、入党申请人和部分班级群众代表参加。

1802党支部合影

       首先,支部书记张晓芮同志向全体党员总结并汇报了这一学年来本支部组织开展过的工作。1802党支部党员共计28名,分别来自昆明植物研究所、微生物所、西北高原生物研究所和国科大医学院本部。本支部自2017年9月成立以来,共计15项活动,包括组织4次支部会议进行理论学习;3次转正大会(对陈鼎元等8名预备党员考察转正);3次党员活动;3次心得报告;2次集体观影。本支部创新活动方式,在理论学习中将座谈交流、党小组合作学习等突出思想性和教育性的方式,与 “两弹一星”纪念馆参观、观影、青龙湖残疾人职康站志愿者活动等形式相结合,开展了一系列丰富的党内活动。在学院党委的正确领导和指导下,本支部全体党员齐心协力,积极进取,在实践中不断摸索,克服困难,使各项活动取得圆满成功。让党员在活动中接受教育,增进了解,发挥党员在培养、联系入党积极分子工作中的重要作用,扩大了他们在学生中的影响和号召力,增强了党支部的凝聚力和吸引力。

支部书记张晓芮做总结

       之后,大会进行党支部工作考评。班级同学申程认为:“1802党支部是一个积极向上的集体,党员们都以身作则,积极参与学院的各项活动,起到了先锋带头的模范作用。”积极分子贺少帅同学谈到:“党支部活动中印象最深的是青龙湖职康站的志愿活动,这是非常很有意义的活动,希望能够尽快加入到党组织中去,不断提高个人素质。”接着,每一位党员同志都对一学年以来对支部开展的活动进行了评议,并且提出了自己的意见和建议。党员同志们均对党支部三位支委这一年来工作上的努力和付出,表示了认可和感谢。除了肯定党支部的工作以外,党员同志们也指出了党支部存在的问题,比如活动或会议形式还不够丰富、党员同志们的发言积极性不够、支部实践活动少等问题。

积极分子贺少帅发言

支部党员侯丽娜同志发言

        通过这次党支部考评和民主评议党员的活动,全体党员充分发扬民主,勇于剖析自己,认真开展批评和自我批评,自觉接受党内外同志的评议和监督,并表示将在今后的学习、工作和生活中努力提高自己的能力,发挥党员的先锋模范作用。