存济医学院 存济医学院

学习党章党规 重温入党誓词 争做合格党员——国科大医学院1801党支部党员大会

  • 文/图 黄晓涵
  • 日期:2017-09-27
  • 654

       新学期伊始,中国科学院大学存济医学院1801党支部迎来了28名新生党员。为了学生党员尽快适应新的组织环境,提高自身思想建设,增强党员党性修养,2017年9月24日晚,党支部书记刘展同志主持召开以“学习党章党规,重温入党誓词,争做合格党员”为主题的专题学习活动。医学院1801党支部全体党员同志参加了此次学习活动。

刘展同志主持党支部大会

        本次专题学习活动由四个部分组成:重温入党誓词,学习党章党规党纪,探讨党员如何发挥模范先锋作用,1801党支部党务工作安排。大会正式开始,在党支部明金同志的带领下,全体同志起立,面对党旗,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。党旗下,1801党支部同志们再一次对党和人民做出郑重承诺,表达自己全心全意为人民服务的决心,坚定不移地跟党走。

重温入党誓词

       接着,在党支部书记刘展同志带领下,支部全体同志集体学习《中国共产党章程》,刘展同志认真细致地向同志们解读党章中的重点要点,同志们认真记下笔记。支部党员谷佳明同志学习党章后发表感想:“作为一名学生党员,我们应该以身作则,不能停止学习党章,努力承担责任与义务。同时开展联系群众,切实服务同学工作,在实践中履行党员义务。”

刘展同志讲中国共产党章程

谷佳明同志发言

       在集体学习党章后,在谷佳明同志的带领下,同志们对党的纪律进行学习与讨论。作为一名党员,始终要把党规党纪牢记于心,并且时刻反省约束自我,坚决抵制贪污违纪、违反社会公德、妨害社会公共秩序等不良行为,自觉遵守党纪党规,发扬党的优良传统和作风,接受群众监督,廉洁自律。

谷佳明同志讲党的纪律

        在党纪的学习之后,党支部全体成员共同探讨党员如何发挥模范先锋作用,同志们纷纷发表自己的见解。崔元彬同志认为:“作为一名学生党员,应该从身边的小事做起,去发挥党员的先锋模范作用,当见到身边某些党员同志的一些不良行为时,应当积极主动提出。党员应时刻反省约束自我,做到有所为有所不为”。赵雪梅同志学习后认为:“作为一名党员应当有最基本的理论积累,对于党的章程、党纪、党规有清楚的理解,明确自己身上的责任与义务,切实服务同学工作,在实践中履行党员义务。”支部同志对于崔元彬同志和赵雪梅同志的见解都表示认同,也将积极以身作则,做一名合格党员。

赵雪梅同志发言

        最后,支部书记刘展同志对本次大会进行总结,并对党支部接下来的工作做出安排。本次支部大会开启了医学院1801党支部组织生活的新篇章。通过本次支部大会学习,党员们更加了解党的各项规定与章程,明确党员的义务与责任。支部全体党员一致认为在日常学习生活中需要不断提高自己的思想觉悟,争做一名合格的中国共产党党员。

刘展同志做大会总结