存济医学院 存济医学院

存济医学院2021级学生第二党支部召开预备党员转正大会

  • 文/武娟 图/武娟
  • 日期:2021-12-24
  • 384

       2021年12月15日,存济医学院2021级学生第二党支部在教二楼127教室召开预备党员转正大会。支部书记刘梦瑜主持会议,大会讨论是否同意孙奉圆、李潇、李子竹、李臻、张宇馨五名同志由预备党员转为正式党员的申请。支部联系人存济医学院党总支委员苗苗教授出席本次会议。组织委员毛邦伟作会议记录。

       会议开始前,清点了到会人数,本次会议应到正式党员15人,实到党员12人,与会有表决权的党员人数超过应到会有表决权人数的半数,本次会议有效。

       首先,申请转正的预备党员孙奉圆、李潇、李子竹、李臻、张宇馨依次汇报自己在预备期间的表现,主要优缺点,今后努力方向,以及需要向党组织说清楚的问题。

       五位预备党员的入党介绍人分别介绍了预备党员在预备期间的教育和考察情况,并同意推荐他们按期转正。支部组织委员毛邦炜代表支部委员会介绍预备党员在预备期间的教育和考察情况,征求党内外群众意见及公示情况,提出支委会同意转为正式党员的意见。

       支部大会进行讨论,与会党员等充分发表意见,并采取无记名投票的方式进行表决。经过严格的程序,最终申请转正的预备党员孙奉圆、李潇、李子竹、李臻、张宇馨同志的赞成票数均超过应到会有表决权正式党员的一半,支部书记刘梦瑜宣读支部大会决议,同意五位预备党员转为正式党员。

       最后,支部联系人苗苗教授给支部同志带来了寄语。作为一名04年转正的中共正式党员,苗苗教授以自身入党的经历和在美国访学的经历向同学们诉说中国近期飞速的发展进步,希望同学们时刻不忘党员身份,不忘初心和使命,在日常工作生活中不断加强自身学习,把提高思想水平摆在首位,坚持用思想武装头脑,积极主动学习思想理论,敢于担当敢于作为,将思想理论与实际工作相结合起来,从内化到外化,变无形为有形。苗老师希望大家能深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。