存济医学院 存济医学院

存济医学院2021级学生第三党支部召开预备党员转正大会

  • 文/杨克鑫 图/李欣馨
  • 日期:2021-12-23
  • 335

       2021年12月10日,存济医学院2021级学生第三党支部在学园三271会议室召开预备党员转正大会,讨论关于预备党员杨克鑫同志的转正问题。会议由支部书记黄艾莹主持,支部全体党员参加,存济医学院党总支委员曾晖老师出席本次会议。

图1 支部书记介绍大会流程

       党支部书记报告出席会议人数,宣布会议议题及开会要求,指定记录人员。申请转正的预备党员杨克鑫同志汇报自己在预备期间的表现,主要优缺点,今后努力方向,以及需要向党组织说清楚的问题。

图2 杨克鑫同志汇报在预备期间表现

       随后,考察联系人黄艾莹、李欣馨分别介绍了杨克鑫同志在预备期期间的培养和考察情况,一致认为该同志在预备期内,认真学习党的路线方针政策,坚持以党员标准要求自己,规范自己的一言一行,同意转正。

图3 与会同志充分发表意见

图4 向正蕊同志清点并宣布票数

       支委会向大会报告对预备党员在预备期间的教育和考察情况,征求党内外群众意见及公示情况,提出同意转为正式党员的意见。

       与会党员对杨克鑫同志能否转正进行了充分讨论,肯定其在预备期间的进步,并提出其尚存在的不足之处。有表决权的正式党员进行了无记名投票表决,组织委员向正蕊清点并宣布票数。13位正式党员参与投票,13票赞成,0票反对,0票弃权,支部全体成员一致同意杨克鑫同志按期转为正式党员。

       随后,支部书记黄艾莹宣读了支部大会决议,同意通过杨克鑫同志的转正申请。

       杨克鑫同志表示将虚心接受各位党员同志所提出的建议,今后会进一步加强理论学习,提高实践能力,多与其他党员交流。

       最后,存济医学院党总支委员曾晖老师寄语全体党员,要在学习工作中发挥好先锋模范作用,坚定理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。要与时代共命运,勇立时代潮头,勇担复兴使命,为全面建成社会主义现代化强国贡献“请党放心、强国有我”的青春力量。

图5 支部全体成员合影