存济医学院 存济医学院

存济医学院2021级学生第五支部开展深入学习“党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》”专题学习会

  • 文/吴洲宇 图/关亦玮
  • 日期:2021-12-03
  • 364

      2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究阐释《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,2021年11月26日,中国科学院大学存济医学院2021级学生第五支部组织支部全体中共党员、预备党员参加线下专题学习会议。

      本次会议由支部组织委员吴洲宇同志主持,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要深刻认识把握党和国家开局“十四五”、开启新征程取得的非凡成就;要深刻认识把握全会强调的“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;要深刻认识把握全会《决议》和《公报》的精髓要义,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个需要、党团结带领人民取得的四个伟大成就、党百年奋斗的五大历史意义、“十个坚持”的历史经验、深入领会理解十八大以来的“十三个方面”的成就,深入领会理解马克思主义中国化的三次飞跃等内容。

图 1 全体同志认真观看视频

       最后参会同学们进行了积极的讨论,吴洲宇同志认为百年来,中国在党的坚毅正确领导下,经过艰难卓绝的探究和努力,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代青年,我们必须要砥砺“敢教日月换新天”的决心,以“肩扛千金,背负万石”之气概,用干一件成一件的执着韧劲,不断发扬实干精神、增强斗争本领,在风雨中真刀真枪地经受摔打,保持战略定力和必胜信心,真正担负起新时代党给予的光荣使命。

图 2 吴洲宇同志发言

       会议结束后,存济医学院2021级学生第五支部全体成员合影留念。全体党支部成员立志要要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年学子提出的殷殷嘱托,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,不负党的殷切希望。要明理增信,扣好人生的“第一颗扣子";要勤学笃行,牢记事业靠本领成就;要努力奋斗,彰显青春的蓬勃力量;要勇于创新,敢为先锋不负时代。

图 3 支部全体成员合影留念