存济医学院 存济医学院

存济医学院2021级学生第四党支部开展深入学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题学习会

  • 图文/蔡晓凤、任绮雯
  • 日期:2021-12-06
  • 357

       为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,中国科学院大学存济医学院2021级学生第四党支部于11月29日在教二楼113教室召开了主题为“学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》”的会议。本次会议由党支部宣传委员仇童同志主持。

图1  支部宣传委员主持召开会议

       仇童同志以中国经历的历史时期,即中国夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代以及新时代的中国共产党为时间线,分别讲述了中国在不同的历史时期取得的胜利及历史意义。2021年是党成立的一百周年,同时也标志着我国完成第一个百年奋斗目标。在这样一个历史时刻,党面临的主要任务是,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。为了实现中华民族的伟大复兴,全党必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;同时必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持系统观念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

图2  马兰跃同志发言

 

       全体党员就此次学习内容进行了心得交流。马兰跃同志表示,党带领中国走向共同富裕,实现中华民族的伟大复兴的这条道路并不是一帆风顺的,这需要党的正确领导,以及全国各族人民的共同努力。我们个人的成长经历亦是如此,每个人的成长都是螺旋式上升的过程,我们必须牢记初心,不忘使命,脚踏实地,认真学习,方能实现自己人生的理想,方能为祖国的伟大事业贡献自己的力量。

图3  夏聪同志发言

       夏聪同志表示,2021年是中国共产党成立的一百周年,从党成立开始,党带领着中国人民经历了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及如今的中国特色社会主义新时代。其中让人印象深刻的是新冠疫情防控和扶贫攻坚任务的完成,这无不体现着党对人民的关怀,体现着党全心全意为人民服务的宗旨。作为新时代下的新青年,我们更应该牢记历史,以史为鉴,认真学习自己的专业知识,并通过自己的努力为实现中华民族的伟大复兴而做出贡献。

图4  琚嘉璐同志发言

       琚嘉璐同志表示,今年我国实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

图5  支部全体成员合影留念